любить...

Мария Епанчина
любить…
не всегда быть вместе.
ласкать…
быть может, чувствуя, но не всегда.
забыть
я не смогла доселе
те сладкие, обидные слова.
слова, что разрежая воздух,
спасти хотели лишь ее.
она забыла страхи и тревогу,
надела чистое белье
и по стопам забытых куртизанок
решилась лишь теперь на смелый шаг.
она хотела выяснить все сразу,
но попала снова впросак.
другая его ласкает,
другая балует его,
а ты почему-то чужая
и зачем-то смешишь его.


30.03.2001