Рывки

Николай Ржевский
Все вместе или поодиночке,
Все одним целым или вразброс:
Холодные рифмы, серые строчки,
Домашний запах ее волос.
Звонок будильника рано утром,
Звонок телефона, ломающий ночь;
Квартира… одна, вторая, каюта
И плачущий теплый осенний дождь.
Морозный, дерзкий северный ветер
И зимнее солнце на стыке морей;
Письмо, на которое я не ответил,
Блеск звезд на погонах, сталь якорей.
Коньяк, Мартини, фужеры, стопки,
Нелепые мысли и сердца стук,
Секунды, автомобильные пробки,
Движение не на свет, а на звук.
Активный сабвуфер, четыре колонки,
Журнал боевой подготовки БЧ,
Друзья штурмана, финансисты - подонки,
Шесть цифр на желтом китайском ключе.
Морозы, вьюги, снега, метели
И поезд «Мурманск – Санкт-Петербург»,
И эта девушка на постели,
И то, что не произносится вслух,
И эта потухшая сигарета,
И эти бессмысленные стихи…
Все это - лишь всплески в душе поэта,
Все это - лишь жизни моей рывки.


 27.09.2004