Я хочу остаться в темноте

Николай Ржевский
Я хочу остаться в темноте:
Свет так неприятно раздражает.
Освещая путь к моей мечте
Он его ужасно искажает.
В темноте он кажется прямым,
Без изгибов ям и поворотов:
Свет с него смывает этот грим,
Трасса превращается в болото.

Я хочу остаться в тишине:
Звуки мне расслабиться мешают.
Сердца четкий метроном во мне,
Пробиваясь в душу, заглушают.
Он сбивается, меняет ход,
Ритм жизни грубо изменяет,
День внезапно превращает в год
И в компасе полюса меняет.

Я хочу во времени застыть,
Больше никуда не торопиться,
Не опаздывать и не спешить,
Навсегда в секунде поселиться.
Замереть навек, остаться здесь
И в пространстве просто потеряться.
Позабыть про ревность боль и месть…
Знаешь… мне не стоило влюбляться.


 26.09.2004