Крещённые мраком

Николай Ржевский
Мы вышли из тьмы, мы хотели жить светом,
Прекрасным, огромным и солнечным летом.
Мы за спину черные крылья сложили
И просто забыли, навеки забыли

О том, как в крови свои пачкали руки,
О том, как другим причиняли мы муки,
Как били, сначала не пробуя слушать,
О том, как сжигали невинные души.

Не знали преград, не болели любовью,
Смывали обиды единственно – кровью,
Как сотнями жизни людские губили
Мы стерли из памяти. Просто забыли.

Да, стало чуть легче, но часто ночами
В тревожных тенях наши жертвы кричали,
И наши грехи возвращались обратно
Во тьму загоняя надежду на завтра.

Ведь черные крылья добром не отмоешь,
Покрытое пылью от ветра не скроешь,
Из книги грехов нам не выдрать страницы,
Не скрыть наше прошлое, не измениться.

Мы каялись, плакали, Богу молились,
Страдали, срывались, в истерике бились,
В итоге же - к правде лицом повернулись
И в злобную темень обратно вернулись.

Мы сделали выбор и наша дорога
Ведет нас все дальше и дальше от Бога.
Мы снова во тьме, мы не станем другими;
Мы были, мы есть, мы остались такими.

Бутылка вина и таблетка «Экстази»
Крещеные мраком, рожденные грязью…
Веревочки рвутся и ангелы плачут,
Но только для нас это мало что значит.

 22.04.2004