Признание

Любовь Старцева
За ночку тёмную неслышно
Покров небесный наземь пал,
Деревья стылые чуть пышно
Фатой искусно укрывал.
Невесты стройные и в дали
Красою дивною томят...
Но в счастьи ль, в радости, в печали
Несут покорно сей наряд?

А ветерок теребит робко
Слегка согнувшуюся сень,
Ей шепчет:
«Не грусти, берёзка!
Ведь солнце будет в ясный день.
Весна уже не за горами.
Мир станет краше и добрей.
И я прохладными устами
Коснусь тебя, твоих ветвей.
А ты шептать не перестанешь
Мне строки дивные стихов…
Ласкаю я…
Ты обнимаешь…
Проснётся прежняя любовь.
Я тут, я рядом.
Не печалься,
Суди не строго резкий нрав.
Тебе зимою показался
Суровым я?
Да, был не прав.
Прости!
Берёзонька, родная!
Я шалый ветер. Ветрен я.
Но я люблю! Люблю без края!
И силы нет жить… без тебя.
 ...
Ах, ты грустишь всё, дорогая?!
Молчишь под белою фатой!
Прогнёшься, гордая! Такая
Ты больше нравишься порой.
Ласкать ветвями станешь с силой
И в ярости шептать слова…

Лукавишь?!
Слышу будто: «Ми-илый…»
 
Ох, как же я люблю тебя!»
25.02.2002.

Автор фото Сергей Устюжанин