В выходные я поеду в Лужковск. Не канонический сонет

Клонсмен
В выходные я поеду в Лужковск…(Не канонический сонет)

В выходные я поеду в Лужковск
Посмотреть в ночи столичный салют,
Обходя бутиков кукольный лоск
И церквушек новодельных уют…

Один Юрий "заложил град Москву",
А другой, терзая душу его, -
Понагнал в него рабов грязных тьму,
Что нашли у алкоголиков кров.

Господами станут эти рабы,
Нью-Стамбулом Третий Рим обзовут –
Православный не уйдёт от судьбы…

Эх, когда бы нрав славянский был крут –
Не пропали бы мы все без борьбы,
Нас не предал бы тогда в кепке шут…