Слишком

Екатерина Алипова
Слишком многое хочется высказать,
Снять с души бесполезный нагар.
Быть простой, откровенной и искренней,
Всю себя подставлять под удар.

Слишком многое хочется выплакать
В чьё-нибудь - без разбору - плечо.
Сердце стынет. Должно быть, отвыкла я
Не грустить ни о чём-ни о чём.

Слишком мало отвЕдено времени.
Стрелки мчатся - поди догони!
Крикни "стой!" - не услышат наверное,
Не вернутся, не вздрогнут они.

Настежь окна! За жизнь не надышишься!
Настежь дверь. Не держи. Дай уйти.
Боже Праведный! Знаю, Ты слышишь всё.
Помоги мне не сбиться с пути.

Слишком многого ждётся и хочется:
Мира, света, свободы, дюбви...
Я молюсь: помоги, Богородица!
Я сорвусь в эту пропасть. Лови.

Мама, бабушка... Вечные взрослые!
Убеждают, что им-то видней,
Что любовь у меня несерьёзная
И пройдёт через несколько дней.

Эта страшная взрослая опытность,
Умудрённость скопившихся лет.
С нею ты не замучен вопросами,
Ибо правильный знаешь ответ.

Учишь чувства оковывать разумом
И боишься, что я обожгусь,
Не догнав моего кареглазого,
Поумнею и остепенюсь.

Не дождёшься! Обрежь эту ниточку.
Распахни дверцу клетки. Вперёд!
Я взлечу засидевшейся птичкою
В слишком синий от бурь небосвод.

Слишком много ещё недосказано.
И не надо тебе это знать.
Дай скорей моего кареглазого,
Стосковавшись, покрепче обнять.

22 июня 2007 г.