Прохлада

Велисевич Надежда
Наслаждаюсь прохладою бьющихся капель в окно.
Створки настежь! – и градин осколки ловлю, мне смешно:
как грохочет сердито(!), но знаю, что гнев расточив,
станет нежным и тихим, ласкающим душу, мотив...

Дождь, визит твой желанен в июльский  пылающий день,
и  Господние длани хранят меня... Божия сень -
нити звонкие эти, что небо сближают с землёй.
...Тронет волосы ветер, и душу наполнит покой...

Говори, Боже, в веянье тихом, и в блеске дождя,
по омытым дорожкам меня в небеса уводя...