Изгой

Иван Змеев
Ты остался один,
Всеми проклят на свете.
Лишь проклятья доносит,
Последний друг ветер.
Ты бежишь,
На снегу, оставляя следы.
Падая на бегу
И сжигая мосты.

За спиной километры пути,
Позади дом родной,
Горы, материк,
Ничего не осталось.
Только чувство беды,
От усталости шёпот:
«Господи помоги».

Ты бежал и не думал,
О жизни, о смерти.
Ты хотел поскорей
Убежать от надежды,
Что тебя снова примут
Простят, всё забудут.
Но теперь лишь проклятья,
За спиной твоей будут.
 
Проклятый всеми,
Забытый навеки.
Остался один ты,
На всём белом свете