Июнь

Ми Тенников
                В.С.

Чем ближе день, что дольше всех ночей
в году – салюты громче выпускные;

(иной мотив, и проводы иные
доверчивых эпохи палачей).

И как все это, в сущности, легко,
и так понятно, – юности – дорогу!

(Движенье жизни строит понемногу
горизонталь «создатели и Ко»)

…вот спросишь раз – куда они, почем
их время? …Тщетно. Их автомобили

играют с ветром, рыскают лучом
меж стариков, которых не убили…

И смотришь вверх – туда, где гром с огнем
играют в прятки, соревнуясь цветом

с ночной звездой, и думаешь – о Нем,
Единственном, владеющем ответом.

2000