Третья ночь

Самойлова Наташа
Посвящается моим близким:Никите(Нику),
Лене (Котенку),Марине (Зайке), Сереже (Чижику)

Полночь и город давно позади.
Свет лишь от фар освещает дорогу,
Скорость и ветер, нам по пути.
Что будет дальше известно лишь богу.

Дождь барабанит по крыше, стеклу.
Нас согревает дыханье машины.
Ты мне сказал, что я все смогу
Я за рулем, тихо шепчутся шины…

Магнитофон заиграл чуть дыша.
«Бог перестал нас любить» - песня Сплина.
Что в жизни надо, дилемма пуста,
Близкие рядом, дождя паутина…

Вот разворот и кювет принимает,
Наша машинка застряла в грязи.
Мало кто нас с тобой понимает…
Что ж выход есть, надо идти.

Лишь час спустя вынимаем машину,
Молча стоим на железном мосту.
Дождь обнимает, скрывает картину,
Тихо лягушки играют в пруду.

Но ночь не вечна, уйдет, не заметишь,
А электричка придет все равно…
«Спасибо за ночь» эсемеска на вечность…
Будет ли встреча, не знает никто…