Прощальное

Задиранов Александр
Мы у старого молчим фонаря,
Отчего глаза твои так грустны...
Словно вброшенная в небо заря,
Подмалинила колючки сосны.
Мелким бисером на нас сыплет дождь.
Вся природа дышит этим дождем.
Если только ты сейчас не уйдешь,
То поймешь, что значит быть не причем.
Прусский дождик лижет темный асфальт,
Разбросав повсюду брызги свои.
Я зачем-то научилась прощать,
Всех несчастных, будто близких своих.
Мне запомнится уже навсегда:
Наш апрель, что я с тобой провожу,
Я такою не была никогда,
И на зеркало в себя не гляжу.
А тебя я прогоню, ты чужой,
И другим уже не помню тебя.
Я сегодня распрощаюсь с тобой,
Как со сброшенною кожей змея.
***