Майское

Сандара
...........................С.Ф.

Разбросав свои чувства безбрежные,
ночь была упоительно грешною,
как парным молоком из подойника
прямо на пол текла с подоконника.
А бездонное небо со звездами
отражалось на скомканной простыне,
и весны безрассудные пленники
пели мне соловьи-шизофреники.
С огородов тянуло прохладою
и сиренью, а больше не надо мне,
пряный воздух хватала пригоршнями
и пила, и не надобно больше мне.