Что нужно на потребу

Карина-Екатерина
Как мне добраться до начал начала?.
Найти ту сущность, что венчала
И доброй названа была.

В начале было Слово,
А чрез Него и свет, и птицы.
Все добро и прекрасно
Зело прекрасно в целом.

Зачем же слово стало ложью?
Нам безсловесье предрекая.
Разбив на малые частицы
Прекрасное и дивное
Начало....

Дробить и дрогнуть в измененье
Меняясь, требуем Спасенья

Идти, ступая в даль.
Достигнув до Начала
И обрести единое добротным,
Что нужно на потребу.

Уж если не иметь, то
плакать и стремиться,
ложь очищая в письменах усердно.
И если дела нет, старание пусть будет.