Чёрный снег

Сергей Глинский
Аквариумность тёплого пространства -
Мирок уютный, где невластен бег
Чужих страстей и грёз непостоянства,
Укрыл весенним утром чёрный снег...

Засыпан бисером полуреальной боли,
Идёт ко дну серебряный ковчег
Раздетых душ - комками горькой соли
Разъел борта доверья чёрный снег...

Потерь неизлечимых вереницу -
Извилисто-больной вьюнка побег -
Жемчужный сон того, чему не сбыться,
Укрыл велюром праха чёрный снег...

Забытые, знакомые улыбки,
Балтийских волн просоленный разбег,
И светлый смех, и детские ошибки
Укутал в ватный бархат чёрный снег...

Слепой струной рванёт: "Не понимаю!",
И не пойму, наверное, вовек...
Без прошлого - грядущее теряю,
И сердце оскопляет чёрный снег...