Головой на восток

На Шее Анна
Головой на восток,а ногами на юг
На трапеции, словно сверчек...
За трехгранным отверстием сложенных рук
Начинается final отсчет.

Сладок голос манящий остаться навек
В переплете синеющих ниш...
Урожденный животным, простой человек
Бесподобен, свободен и нищ.

Он пришел и уйдет, задавая вопрос
Получая пространный ответ...
Недопонял, непонял, еще не "дорос"
Возвращенья "спирального" НЕТ.