Не троньте мой сад над обрывом...

Вячеслав Фролов
Безумство желаний обыденных грёз
Ты в сердце своём сохранила,
И три океана отчаянных слёз
Из глаз дорогих обронила.

Ты помнишь, как Ты провожала меня,
Как сердце сжималось и стыло.
И взгляд Твой любимый просил извиня:
"Останься!" Так было? Так было!

Мне горько об этом сейчас вспоминать,
Я так не любил расставанья;
И время прошедшее вдруг поминать,
Сердец дорогих колебанья.

Не верю, что в прошлом остались мечты,
Не верю, что в прошлом желанья.
Не верю, что в прошлом останешься Ты,
Не выдержав боль испытанья.

Любовь не подвластна ветрам перемен,
Костёр не потушишь порывом;
Мне чувства другие не надо взамен,
Не троньте мой сад над обрывом!