если б...

Лера Ветрова
Фонари горят и днём, и ночью, но свет рассеян чересчур,
Вот если б город обесточить и слить размытие фактур...
Вот если б верой мерить стены и все дороги мерить снами,
То я бы жизнь свою забыла и неожиданно пришла дождями.
Ах, если б я была прозрачной, вот если б я была дождём –
Упала б с неба я случайно, чтоб оказаться с ним вдвоём.