Неуловимый миг

Сергей Митрохин
Не огорчайся, не кори судьбу
Предел в терпении наступит -
-незаметно,
И неожиданно поймёшь ты
что к чему,
Исчезнут все несчастья неизбежно.

Мои же пожеланья в миг такой:
-Будь стражницей
над собственной судьбой.
Не тешь её благим увещеваньем.
Не позволяй Судьбе глумиться
над собой.
 (эпиграф)

Птахой малой, но звонкой, сбивая росу
Отнеси свою песнь восходящему Солнцу
Пусть наполнит тебя и небес - синеву,
Золотыми лучами -
в сияньи раздольном.

Одуванчиком - ранней Весною - цвети
И взлети в синеву,
став его частью пуха.
Все красоты Земли с высоты рассмотри
Нам об этом тихонько расскажешь на ухо.

Будет это секретом от злых языков
Мир прекрасен и светел
Он всегда был таков.

Будь прохладой ручья,
приходящим из гор,
Чтобы путник глотком
утолил свою жажду.
Будь и тенью куста для него,
ветерком,...
Будь полезной во всём,
чтобы всем наслаждаться.

Только в зна'чимой пользе
они и живут
Пожеланья, которые в жизнь
воплощаем.
Пожелания те,
что друг другу желаем,
Приходящие к нам в дни
счастливых минут.

Проживи ещё год - не один,
ещё век...,
Дорогой и любимый для всех
человек,
И не бойся иссякнуть
При посеве добра
Для того и мечта тебе в жизни
дана... .

И не бойся остынуть
если будут корить
Сердце - Солнцу подобно
В миг ему - не остыть.

И не бойся засохнуть
От словес дураков.
Океан мудрых мыслей
Тебе с детства знаком.

И терпеньем,и - лаской
наделила тебя
(Как бы в ней ни сложилось, но...
-родная семья.)

Срок немалый отмерян
Не скорбя - оглянись.
Каждый твой день рождения
Отмечает шаг ввысь.

Поднимайся смелее
над сует суетой
И к себе будь добрее,
И почаще ... собой.

Пожеланья, возможно,
не (так)складны мои.
Я желаю простого:
-счастья в жизни найти.

************************
Таисии Киселёвой посв.
************************
 (2000г.)