За Ангелом

Лина Родина
Здесь веет смрадом,  тянет холодом могилы,
Где яблоко надкусанное. Змий. Заброшен сад. 
И, может, здесь живёт, мой Ангел шестикрылый.
Его явление дороже всех земных наград.
Он прилетит, одним крылом в окошко стукнет,
Вторым помашет, позовет  за тысячу дорог.
Котенка мне подарит, ну, а тот - мяукнет.
Я, терракотовый комочек, назову - Предлог.
И спросит ангел: - как живешь в бетонной келье?
Построила ли  рай, что называла - антиложь?
Где правословы, правдолюбы, где веселье?
Отвечу: - Нет. Фантасмагорию - не возведёшь,
Где был бы свет живой и тёплый, как  от Бога,
Плясало в небе солнце,  поглощая  жар огня,
И в странный мир  обманов, не вела дорога,
Где невозможно спрятаться, где не найти меня.
Расправит третье крылышко, спаситель Ангел.
И скажет: - После тысячи смертей одной не быть.
Заставит вспомнить всё про принцип бумеранга,
Добавит:- одного смогу на этот раз укрыть.
Я знаю, что тебя,  укрыв,  себя разрушу.
И пропаду я  не за грош. Решила так  и быть.
Укрыла. Всё равно, калечишь мою душу,
Словами  пачкаешь её, которые не смыть.
Мой  Ангел, даст четвертое крыло в подмогу.
О! безупречное пространство под его крылом!
Но и его,  обман заполнит  понемногу,
Притворство и лукавство в одеянье щегольском.
Тогда мой Ангел улетит в свою реальность.
Заплачу, побегу за ним, сбивая ноги в кровь.
Что для тебя - слова, то для меня - фатальность.
Я, безвозвратно ухожу, где бессловесна новь.