Спрячься за моею спиною

Николай Ржевский
Раскрываешь медленно крылья,
Стряхиваешь грязь с оперенья,
Покрываешь солнечной пылью
Все мои тревоги-сомненья.
Беззащитность ты не скрываешь,
Но пока ты рядом со мною
Я смогу защитить и знаешь -
Спрячься за моею спиною.

Знаю я, ты хочешь свободы,
Знаю, ты не терпишь контроля,
Над тобою не властны годы
И ты счастлива лишь на воле.
Только мир не весь так прекрасен,
Часть его - нечто очень злое
И когда он станет опасен -
Спрячься за моею спиною.

Улетаешь, сказав: «До встречи…»
Ты свободна, я понимаю.
Вновь со мной одинокий вечер,
И вернешься ли - я не знаю.
Возвращайся, дикая птица;
Оставайся навек со мною.
Если вдруг что-нибудь случится
Я тебя собою закрою.


 04.03.2004