Outro

Николай Ржевский
Те сопли, на предыдущих страницах -
Не стоят и ломаного гроша!
Акелла промазал, Ходок влюбился…
Да кто вам дал право это решать!?
Все это строчки. Пустые строчки,
Рывок случайный души больной.
Все это глупость, от точки до точки:
Герой не сдается, на то и герой!
Возможно, дал небольшую слабинку.
Быть может - сорвался на несколько дней,
Но рановато ваять поминки:
Я не ослаб, я стал лишь сильней.
А эта Юля… Забудьте про Юлю!
Осталась в прошлом, осталась как все.
Навылет прошла, как шальная пуля,
Теперь же - на запасной полосе.
И ни малейших сомнений нету:
Такая же! Их по горло таких.
Всего лишь очередная победа,
Возможно - немного важнее других.
Да, кстати, вы зря до нее докопались:
Она была идолом в жизни моей.
Жестокие игры с нее начинались,
Они и закончились тоже на ней…
В них, несомненно, за мной победа.
Разгромный счет: «тридцать девять – ноль».
Медаль, серпантин и аплодисменты:
Ходок! Мужчина! Супергерой!!!
Что-что? Нескромно? А вы как хотели!?
Чтобы я слюни тут распускал?
Уж лучше я буду король постели,
Чем нытик, которым я начинал.
Все было весело, без сомнений,
Без совести и в душе лишь метель:
Тетрадки ломились от приключений
И не успевала остыть постель.
Ну а любовь… Кто мне скажет точно
Какая она на ощупь, на вкус?
Глупа, наивна и непорочна?
Какой-то, воистину, странный союз…
Ходок есть ходок. Он любить не приучен.
Ну - секс, ну – привычка, другая ботва…
Но не любовь! Вещи есть и получше,
А эти чувства - только слова.
Хотя, устал. Признаюсь: надоело!
Закон природы я лишь доказал,
И не аксиомы женского тела,
А ложь и фальшь женских душ я познал.
Теперь меня ждет заслуженный отдых:
Я все-таки выбрал из всех одну.
И я надеюсь, что это надолго:
Ведь я простил ей ее вину.
 Конец.
Что-что? Вам еще что-то нужно?
Ах да, я забыл! Вы же ждете итог.
Ну что же, давайте все скажем дружно
Прощай??? Ну уж нет!!! До свиданья, Ходок.


 10.09.2003