Невский проспект простые строфы

Павел Логинов
*

гламуром переполненный проспект
тянулся вдаль и завершалься верфью
когда-то верфью -ну а нынче нет
та вервь похерена как многое мы херим

тянулся вдаль законченный иглой
к нулю сводящей эту перспективу
а наверху кораблик удалой
лети !лети!( пример императива)

лети кораблик реями скрипя
ядрёный ветер бей крылом пархучим
где яркою покладкою слепя
уже сгустились грозовые тучи

лети туда и рви на части мглу
подхваченый сверкающим норд-вестом
насаженый на яркую иглу
лети вперёд не покидая места


*
над Невским проспектом -о это шоу гламура
порхают привязанные за лапки амуры
поедем красотка за город
там снимем одежду и жёсткое порно

пока у тебя грудь не отвисла
и мордашка не скисла
пока у тебя не надулось брюхо
пока не стала старухой

вислогрудой старухой с распухшими венами
и телом рыхлым как пена
растекающимся по кровати
утром затекающей в цветочное платье

вечером стекающим под одеяло
и дрожащим устало
затихая как груда студня
поедем пока не отвисли груди

пока твоё тело не пахнет едой и уборной
мы снимем всё и жёсткое порно
в траве-мураве утопая
поедем пока ты ещё такая

*
на Невском моих стихов не читает никто
ни те в троллейбусе стоящем в пробке
ни эти спускающиеся в метро
не просто гуляющие по обе

его стороны - не читают моих стихов
влюблённые у Казанского не читают
но они не читаю ничего
а просто тают

не читает моих стихов
старушка со взглядом строгим
даже все пассажиры заполнившие теплоход
плывущий по Мойке

не читающих моих стихов здесь полно
целый проспект заполнен ими
некоторые не читают уже давно
с тех пор когда были ещё молодыми

некоторые только начали не читать
юные, почти что дети
ещё не знающие ни черта
на свете

они идут по проспекту,сидят в кафе
сворачивают на перекрёстке
их растворяет свет
их поглощает воздух

они не читают стихов моих
ни вечером ни засыпая
в объятьях друг друга, ни тогда когда их
гроза застигает

они их не шепчут
вместо признаний в любви даже
когда расстаются навечно
и встречаются утром там-же

на Невском проспекте все
не читают моих стихов и что мне
поделать здесь....