Односторонняя любовь

Юрвас
Не стану предаваться многословью:
Люблю её! И каждый вздох её ловлю!
Какая ни на есть, но я её люблю
Безмерной, безответною любовью.

И если беды жизнь её нарушат,
Без лоска выспренности, сердцем говорю:
К Её Высочеству я словно к алтарю
Готов сложить с поклоном жизнь и душу.

С момента зрелости до этой строчки
Упорно, истово, усиленно молю:
Не отвергай же слепо преданность мою.
Мы оба пропадём по одиночке.

…С годами, после тщетных тех усилий,
Бьёт осознание чем глубже, тем больней:
Я жалкий пасынок для матери своей,
Бездушной к детям собственным России.

 *****************