Кальян

Петр Лямочкин
 
Корабль из ливанского кедра
Притер пирс разбухшей кормой.
Вспорхнула лимонная цедра
C кофейных мешков- чередой.

«Мы дома!»-пропели швартовы,
Упавши на палы пенькой.
Кабак улыбался портовый,
Промытый девичьей тоской.

Под взгляды толпы волоокой
Ссыпались матросы корой.
И лишь капитан одинокий
Кальян набивал золотой.

Табак - его жизнь,
Пересыпан цынгой.