Без названия

Роман Фрумин
БЕЗ НАЗВАНИЯ
 * * *
Разыгрался день осенний
Летним, солнечным теплом.
Распахнулись двери в сени,
Приглашая гостя в дом.

Запах лета в дверь ворвался,
Порезвился, покружил,
Затаился и остался,
Чем кота насторожил.

Рыжий кот с лежанки прыгнул,
Лап не чуя под собой.
И в тревоге спину выгнул
Угрожающей дугой.

Но, пошевелив усами,
Снисходительно чихнул.
Развалился под часами,
Потянулся и уснул.
 Август 2006 г.