Русское место

Татьяна Бакланова
Палатку треплет распоясавшийся ветер,
Шумит листвой и гнет покорные стволы...
Мы сможем выбраться отсюда на рассвете,
Когда утихнут волны - пенные валы.

Нам здесь уютно и не надо торопиться,
Вокруг поляны камыши стеной стоят...
Горит огонь и освещает наши лица,
Играет пламя и притягивает взгляд.

Погода - дрянь, а мы сидим себе, не тужим,
Согреты жаром в раскаленном очаге...
С решетки снят на четверых нехитрый ужин -
Поделим рыбу, запеченную в фольге.

То обжигаясь, то облизывая пальцы,
Мы поглощаем у костра деликатес...
И так приятно без причины улыбаться
Под звездным куполом неласковых небес.