Не-ангел или через 6 лет

Своевременность
Я потеряла тебя когда-то, блуждая по лабиринтам памяти. Я знала, что ты живешь там и любила тебя за это. Но потом, нечаянно, я отыскала тебя. Твой образ поблек и стерся, остался только смутный отпечаток на серой стене.
Я встретила тебя и поняла, что ты – совсем не тот, кого я любила и кого могла бы полюбить. Ты – всего лишь тень, призрак, блуждающий где-то в темной глубине моего сознания. Или подсознания?
А тот, кого я встретила, совершенно другой человек, не имеющий с тобой ничего общего.


Я пыталась научить тебя летать –
Ты не хотел.
А теперь я не хочу.
А ты летаешь.
Свет в моем окне давно перегорел.
Для тебя особенно.

Ты знаешь,
Я потеряла крылья. И давно.
Не надо искать их теперь на горячей спине.
Там теперь пусто. И очень, очень темно –
Там, где когда-то тебе одному сиял свет.

Не надо ночными звонками пугать мою грусть -
Ты знаешь, она
Бежит от признаний в любви и от прочих признаний.

Я клялась тебе: жить без тебя научусь.
И смогла.
Оставь себе слезы пустых покаяний.

Без крыльев удобнее. В мертвой петле
Они не помогут. Пора убедиться:
Гораздо практичней летать на метле.
Да и в хозяйстве она пригодится.
А крылья... о чем ты?
Ты видел когда-нибудь ангела, пьющего водку?
А может, абсент? Ну, пиво хотя бы?
Курящего «вог»?
Не видел...ну вот!
А говоришь, что я ангел...

Первая любовь никогда не проходит бесследно. Я очень давно его не люблю, но так, как его, не полюблю уже никого и никогда. Его тень преследует меня везде. И хотя его поступки не самое ужасное, что было в моей жизни, никто никогда не сделал и не сделает мне больнее.
И что это за жуткое ощущение, что все, что я сделала после него, я сделала из-за него? Чтобы отомстить, или чтобы он пожалел, что отказался от меня, может еще для чего-то, но все это для него. Значит, он по-прежнему тот, ради кого я живу?

А кто он, в сущности, такой? Фантом, призрак, абсолютно нереальный персонаж. Тот, кого я любила имеет столько же общего со своим прототипом, сколько Феррари с КАМАЗом.
Почему мы не любим реальных людей, а только тех, кого сами себе понапридумывали?