Музыка без слов

Елена Осенняя
Звучит мелодия
....................из "Крёстного отца".
Свеча устала,
...............в темноте дрожа, мерцать...
Грустит река,
......................тоскует сад,
Воспоминаниям-мгновеньям
...................... нет конца...

Сквозь холод лет
.................и пелену ветров -
Мост-маятник -
................размах широк!

Соединяет он
....................границы двух миров,
Снимая мудрого
....................забвения покров.
Мертва любовь?..
.................Нет берегов!
Но мост качается
................в такт музыке без слов...