электричка

Александр Фрейшист
Нас мягкие кресла качают как люльки
Торшера маяк золотистого света
За дверью шаги второклассницы Юльки
А мне вспоминается первое лето

Поселки оделись печными дымками
Проселки посыпаны пыльною пудрой
Не высохли травы еще под лучами
Счастливого нашего дачного утра

В окно электрички со стуком летели
И тени столбов и зеленые дали
Мы два заговорщика рядом сидели
Дыханье улыбки и взгляды сплетали

Болтали молчали глядели шутили
О маленькой Тане, о толстенькой Ленке
Во мраке вагона неярко светили
Покрытые бронзой загара коленки
Коленки-смуглянки под юбочкой мини
(Теперь так не носят, их нет и в помине)

Момент торможенья и прикосновенье
И сердце забилось на миг учащенно
И с ним в унисон запоздав на мгновенье
Стучат каблучки по настилу перона

Как станции в окнах года пролетают
То солнце сияет то дождиком брызнет
Но снова и снова взорвавшимся маем
Бежит электричка с тобою по жизни

                1982