Откровение ангела

Иван Змеев
Не жаждал я власти, я правды хотел.
Творить судьбы мира - лишь правды удел.
Я был не безгрешен, но лучше, чем ты.
Я умел признавать за собою грехи.
 
Ни славы, ни силы я не искал.
Я слушал глас божий, ему помогал.
Говорил лишь правду, во благо не лгал
И советы, как правду найти я давал.

Вот только нет в правде силы уже,
Есть правда в деньгах, есть правда в ноже.
Еще говорят, кто сильней тот и прав,
И счастье себе обретешь лишь украв.

Но деньги и власть для людей - это суть.
Ну, что ж, подожду их, придется уснуть.
Уснуть подождать и раскаянье придет,
Но сколько пройдет, может век, может год?

И может, когда-нибудь рядом с тобой,
Я появлюсь, и пойдешь ты за мной.
Откроются силы и правды секрет,
Тогда ты поймешь, что в жизни есть свет!
 
15.06.2007