Откровение демона

Иван Змеев
Я жаждал власти, но кто не хотел,
Творить судьбу мира, лишь сильных удел.
Винишь ты меня, но чем лучше ты,
Ведь так же порочны и гнусны мечты.
Но я не скрываю, я силы хочу,
Хочу быть сильнее, умнее хочу

Не прячусь под маской законов, лиц,
Я знаю, что нужно, не падаю ниц.
Я врал, не скрывая глаза, ни за что,
Говорил то, что, знаю, думаю что.

Клянешь то, что душу забрал я твою,
Но ты душу сам продал свою.
Хотел ты богатства и славы хотел,
Но нужно платить, таков ваш удел.

Так чем же вы лучше меня одного?
Вы строите жизнь на благе того,
Того, что поднялся, и небо держал,
И ты, отобрав, все это бежал.

Пусть хочешь ты счастья, но за него,
Ты смерть раздаешь не щадя никого.
Так чем же ты лучше, скорее взгляни,
И если захочешь жизнь поверни.

А если не сможешь я рядом с тобой,
Внутри я тебя, с рожденья ты мой.
Поступком одним приговор соверши,
И кровью скорей договор подпиши.