К 50-летию

Сергей Митрохин
Плавно вправо и влево качаясь
слетает листок,
Успевая, для нас, станцевать
своё первое...танго.
Вальс сыграет ему озорной
непосед-ветерок,
Если этот листок не вложу я
в букет
для свидания.

Как и он, я к заветному месту
особо спешу;
По пути собирая в букетик
последние травы,
Что поднялись из недр
пред грядущей Зимой - вопреки
всем законам претя
колосятся - "зелёной дубравой".

Плавно влево, вперёд или вправо,
но всё-таки вниз
Неустанно в поход детвору отпускают
деревья,
а кустарник следит чтобы всё
опустилось с небес
И укрыло собой эту голую, грешную
Землю.

Так и я; лишь пройдя
половину пути до "Высот",
Что отмерены всем, кто хоть раз
на Земле проявился,
Низко кланяюсь вправо и влево,
но чаще - вперёд,
Припадаю к тебе,
о Великий Исток,
на колени.
И молю, и молю не о славе -
- о прожитом дне.
И прошу, и прошу вместо лет
дать прочнее - колени,
Чтоб могла я избавить себя и ...
кого уже нет
от грехов,
от потерь,
от несчастий
и даже от лени.

Я как листик средь сотен и тысячь;
как тот лепесток,
Что случайно оторван от места,
где старятся годы,
С ветерком улетаю навстречу Лучам,
на Восток,
где зарницы...Восходят.

И чтоб всё, всё могло повториться опять
Мне ненужно слагать - диферамбы
про разные годы.
Я и так ощущаю себя...
...молодою душой -
(Как травинки "зелёной стеной")
-в непогоду.

(2004г.)Киселёвой Таисии к...