Он снял кольцо

Галина Аксенова
 Он снял кольцо, а вместе с ним обет,
 Что в час торжественный давал.
 - Люблю! - он говорил - На век!
 И слышал нежно - Да! - в ответ.
 Он все забыл. Он позабыл,
 Польщенный мимолетной красотою.
 Другой он сердце предложил,
 Забыв, что обручен с тобою.