Песня жены

Фоминцев Сергей
Сергей ФОМИНЦЕВ

Песня жены

Виталию Никифорову


Все молчишь? Я к тебе обращаюсь!
Все мечтаешь? Ну-ну, помечтай!
Я пятнадцатый год все каюсь и каюсь,
Что поверила в будущий рай.

Этот рай в шалаше, твои странные песни
Мне противны - не в силах терпеть.
Разобью я гитару, обязательно, если
Будешь выть по ночам, а не петь.

Я кручусь, как волчок, заведенный тобою -
Все дела, все работа, заботы, семья.
И, треклятая жизнь, - достигается с бою,
Но все это совсем не тревожит тебя.

Все молчишь? Уезжаешь к лучшему другу,
Там совета поищешь, как лучше прожить?
Я хожу в одиночестве по житейскому кругу,
Задавая вопрос: как нам дальше-то жить?