В одно касание

Ан Туров
Отяжелевший, грузный, слабый
Едва дышу. Почти недвижим.
Никто не верит. Не могла бы
Ты прикоснуться? Чтобы выжил…

Прошу о трепетном касании,
Прошу о слове. Букве. Вздохе.
Чтобы в печальном угасании
Не стать под стать иной эпохе…

Чтобы не лечь в истоме страха
В постель болезни, что готова
Принять несчастных. Точка краха.
Никто не ждёт черты - итога.

Та злая сила, что клокочет,
Внутри глухого подсознанья,
Лишает веры и хохочет…
Трещит фундамент старых зданий.

Трещат унылые коробки,
Что мы построили с испуга…
А на дорогах – снова пробки.
И снова нет звонка от друга…

Но вдруг… коснётся что-то нежно,
И станет легче. Станет ясно.
И в сердце хлынет безмятежность,
И мир окажется прекрасным.

И в нём всё просто, всё понятно,
Загадки и отгадки рядом.
Где чистота, где пыль, где пятна –
Читать легко открытым взглядом.

Читать легко. Дышать приятно.
Не нужно тужиться уныло.
В одно касание принятье
Меняет всё. Всё то, что было…