Ночь поэзии

Космическая Коллекция
Я поклоняюсь ночи каждый день,
Я затаённо жду её прилёта.
Я для неё всю память прячу в тень,
Где творчеством заведует природа.
Когда горит заря по вечерам,
Земное приглушая освещенье,
Я слышу, как растёт воздушный храм
И звёзды входят в это помещенье.

Я знаю место, где в заветный час,
Как только ночь дойдёт до середины, –
Все зеркала направлены на нас,
Запечатляя скрытые глубины...



(Юнна Мориц)