02. 07. 07. В атласном кимоно стою на горном склон

Артемьева Ирэна
В атласном кимоно стою на горном склоне,
как в старом добром сне о бедах позабыв,
сакуры лепестки срываются с ладоней
и ветер гонит их, слезами окропив.

Уйдя в себя, в прошедшем растворяюсь,
как в годы странствий воином ряжусь
и с саблей самурайской забавляюсь
и силой сверхъестественной горжусь.

Тодайдзи* - красоту, величье воспеваю,
гармоний тонких зазеркальных суть,
за сущностью астральной наблюдаю,
и следствий судьбоносных не боюсь.

В душе покой, исчезла тень унынья,
в тоннеле времени выискиваю путь,
раскинув руки, словно птица крылья,
любуясь озером сверкающим, как ртуть.

(с) Ирэна Артемьева, 02.07. и 21.07.2007 г.

* - Тодайдзи - знаменитый буддийский храм в г. Нара. Основан в 728 г.
---
По мотивам одного их полузабытых моих экспромтов
(18.03.2005 г.)
02.07.2007 г.