Аристократ

Екатерина Борновицкая
Подойду и рядом сяду.
И налью тебе вино.
И к тебе – к аристократу
Повернусь одна спиной…

Даже если ты захочешь
Пальцы в кольцах целовать,
Мой затылок, позвоночник.
Твоя комната, кровать –

Если я ее увижу,
Мой безродно-родный брат…
Взгляд, дыхание… Ты ближе…
Все еще аристократ.

Наливаешь мне шипучку
В два бокала «Фаберже».
Взгляд, дыхание… Ты лучший!
Милый, я не о душе.

Я немножко повзрослела –
Ты мне нужен без наград,
Чтоб я стала королевой,
Мой ночной аристократ.