споткнуться

Нестерова Екатерина
Санкт-Петербургские отклики
в хитросплетении судеб,
Хитросплетении жизней -
многополосных дорог.
Странные лица, еле знакомые люди -
Маленький узел
в хитросплетении строк.

Санкт-Петербургские улицы
в лживости сновидений,
В лживости этих красок,
глаз и движений рук.
И мимолетные встречи,
улыбчивость отражений -
Только запинка в медленный,
медленный сердца стук.

Санкт-Петербургские песенки
в многоголосости эхо,
В многоголосости жадных
и ярко-красных ртов.
Споткнуться о стертый порожек
в преддверьи дороги кверху -
Только случайный шаг
в необдуманности шагов.