Диалог

Катерина Волынец
***

Кафе. Поздний вечер. За столиком сидят девушка и молодой человек.
Он берет телефон и набирает ее номер.
У нее раздается звонок.

- Зачем ты мне звонишь?

- Возьми трубку.





- Аллё.

- Привет, маленькая.

- Здравствуй.

- Что делаешь?

- Сижу в кафе с молодым человеком и смотрю ему в глаза.

- Что ты в них видишь?

- Они бесподобно синие. Я тону...

- Кто он?

- Друг.

- Просто друг?

- Увы... просто друг.

- Увы? А кем бы ты хотела, чтобы он для тебя был?

- ...

 А что сейчас делаешь ты?

- Сижу в кафе с девушкой и хочу узнать, что я значу в ее жизни?

- Что она отвечает?

- Она молчит.

- Может быть, она боится?

- А чтобы ты ответила?

- Я не знаю, как бы ответила девушка, которой ты не нужен, но та, которой ты дорог
на вопрос "кем бы ты хотела, чтобы я для тебя был?" сказала бы "Оставайся тем, кто ты есть". Если бы ты спросил "Что ты хочешь от меня", она бы ответила "Ничего". Если бы ты предложил ей секс на один раз, она бы согласилась. Если бы ты спросил "Любишь ли ты меня?", она скорее всего, испугавшись, сказала "Нет", но в глазах ты прочитал бы "Да". А если бы она все таки сказала "да", а ты осмелился бы спросить "Почему?", она ответила бы "Потому что ты есть!"

- А чтобы ТЫ ответила МНЕ?


Она кладет трубку.


- Да...

- Почему?

- Потому что Ты Есть...


21.06.2007г.