Окунусь я в речку

Вера Гасем
Окунусь я в речку ЛОвать,
Как в купели покрещусь.
От воды студёной снова
Я в холмичку превращусь.

Пыль дорог с души отмою...
Белый вренени налёт,
Вся усталость, боль с тоскою -
Безвозвратно уплывёт.

Краски неба станут ярче,
Зеленей листва берёз.
Песня сложится иначе -
По-хорошему, всерьёз.

Возле дерева густого -
Проживавшей здесь родни,
Будет мне покой дарован
И безоблачные дни.