Валентине

Вера Гасем
Je me balance, je me balance, (1)
То воспарю, то ухну в транс...
Уж такова моя природа
И знак "Весы" мне дан от рода.
Во всём я долго сомневаюсь
И часто, всё же, ошибаюсь.
Ты - из созвездия "Быка"
Монументальна и крепка,
В глазах уверенность, покой
И весел тёплый голос твой.
Бальзам целительного слова
Ты раздавать всегда готова.
Исходит радость бытия
Как излученье от тебя -
Рукою хочется потрогать
И взять с собой на амулет
Частичку радости спокойной -
Знак благосклонности планет.

1- Я качаюсь, я балансирую (фр.)