Чижик-Пыжик

Коробков Владимир
СПб – Петербург… Чижик-Пыжик в штанах,
Медный всадник в тельняшке… Хиреют дворцы.
В Черной речке купается Черный монах.
День и ночь, словно брат и сестра близнецы…
Покосились «Кресты». Золотая игла
Упирается в небо, как разовый шприц.
По дешевке сдаются четыре угла
В Усыпальнице древней царей и цариц…

А нельзя ли в январь, если я попрошу…
Вместо ножек кривых полстакана вина,
Или водки… затем покурить анашу,
И снотворных таблеток побольше… Луна
В январе по субботам не хуже видна,
Чем по средам весной… Ты со мной? Выбирай!
Да не бойся, не трону… Ну, выпьем до дна!
И вперед за мечтой в кокаиновый рай…

21.06.07


Благодарю за идею Ё.Ё. «Мантра среды»,
http://www.stihi.ru/2007/05/23-1323