Блажен

Нелли Гришина
 Спортсменам экстремалам мой восторг и эти строки

Блажен, кто верует, блажен,
А на двадцатом этаже,
Свободой манят небеса,
Ты знаешь сам.

Ты снова должен сделать ход.
А в небе режется восход,
Как зуб молочный малыша.
Тебе решать.

Застыл пугливо горизонт:
Черту запрета перейдёт
Один из многих, может, ты?
Твоей черты

Другому не перешагнуть.
Не все способны заглянуть
В другую жизнь, где ждёт восторг,
Уместен торг

Нарушить физики закон,
Поставить жизнь свою на кон,
Крылом малиновым взмахнуть
И стать чуть-чуть

Похожим на небесных птиц,
Где не скрывают маски лиц,
На солнце не смежают век,
Где человек

Давно когда-то был своим.
Когда не наступало зим
И были крылья вместо рук.
И сердца стук

Обозначал души восторг.
Но был тогда уместен торг,
И был произведён обмен,
И нам взамен

Осталась память о былом,
Как на заре, взмахнув крылом
Взлететь над миром и собой
И над судьбой

Мог каждый, кто хотел летать.
Но жизнь назад перелистать,
Способен только, кто шагнёт
На небосвод.

И развернётся парашют,
Для упоительных минут,
Где жизни истинной цена
С небес видна.

Блажен, кто верует, блажен.
А на двадцатом этаже
Свободой манят небеса,
Ты знаешь сам.