Я знаю... Да и слава Богу!..

Волейко
Я знаю то, что ты меня убьешь:
Ты за спиной, в руке, сжимаешь нож.

Я все читаю у тебя в глазах,
Спеша к тебе с улыбкой на губах.

*Прижмешь к груди…Пообещаешь рай..,
И в мою плоть ножа вонзиться сталь.

Я буду чувствовать, как кожа разорвется…
И как в груди, от боли, сердце встрепенется…

Как плоть, предательски, всосет в себя металл
И то, с какой любовью!!! ты меня обнял…

Как много в тот момент мне донесешь,
Прокручивая в рваной ране острый нож…

Я в тот момент сумею ВСЕ понять
О твоих чувствах.., о боязни!!! – потерять!..*

…Я знаю точно – ты меня убьешь:
В руках любимых сжат холодный нож.

И я умру в твоих объятьях вся в крови
Не от ножа.., а от твоей любви!..