Довольно бесконечных недомолвок

Deep
Довольно бесконечных недомолвок,
Исчерпан весь дозволенный лимит.
Мне недоверья крохотный осколок
Поранил сердце и теперь оно болит.

Достаточно нелепых объяснений,
Что счастье недоступно на земле
Недаром же так много поколений
Топило эту истину в вине.

Доказаны давно все теоремы,
Записаны все формулы в тетрадь.
Не поднимай со мною эти темы,
Ни времени, ни слов со мной не трать.

Из всех возможных слов красноречивей
Прикосновенье рук и долгий взгляд.
Лишь по одной мне ведомой причине
Я не хочу искать пути назад.

Я предпочла б не видеть и не слышать,
Не чувствовать, не верить и не ждать.
Никто не виноват, что все так вышло,
Что от себя вовек не убежать.

Закрой глаза, запомни этот вечер,
Без предысторий и последствий, просто так.
Налей вина, а я расставлю свечи.
Здесь и сейчас, все прочее - пустяк.