Фотограф

Татьяна Вольнова
Смешная девочка. Старик.
Старуха. Рюмка водки.
Убогий стол. Пустой парник.
В волнах скорлупка лодки.

Парящей чайки круглый глаз.
Ночной воды свеченье.
Живет фотографа рассказ
Мгновенной вспышкой зренья.

Здесь все звучит полнее слов –
Обида, нежность, лица.
О, как пугающе готов
Он чудом поделиться!

Вперед, за ним! Он знает мир
И нам откроет тайну.
Увы, художник наг и сир,
На троне был случайно.

И пусть царил он только миг,
Эпохи канут в Лету,
Но чайка, девочка, старик
Ведут нас, зрячих, к свету.