Невозможная усталость

Альберт Монте
Невозможная усталость.
Словно детская слеза
Обливает сердце жалость.
Тень надежды умерла.

Кругом синим и пьянящим
Небосвод пленит мой взор.
Умерающе-бодрящий
Краской гари воздух сперт.

Почему, скажи, о Боже,
В западне стихий чужих
Так красиво и тревожно
Свет мечты моей утих?