Братанье в дебрях декабря

Григорий Сухман
Мороз к ночИ не кончил бег -
декабрь неутомим,
в коктейль смешались воздух,снег -
всё спряталось за ним.
Я пью ноздрями эту смесь,
глотая благодать.
Один? Один.Тащу свой крест.
Как радость дать?Где взять?
Сомкнулись небо и земля -
в согласии они,
братаясь в дебрях декабря
на празднике зимы.
Куда не кинь - белым бело,
как в памяти моей,
озёра слёз позамело
(источники поэм).
Застыл.Не трогает меня
людское ничего.
Не знаю:зимний этот яд
на век,на день, на год?
Эх,бросился б сейчас апрель
мне под ноги травой!
А ветер гонит толпы змей
неведомых пород.
Я мысли прячу,хороню
на глубине тоски.
Апрель - пусть к солнечному дню,
сегодня мне ни зги...
23-25.12.86г.